lunes, 10 de septiembre de 2012

El gusto de comer sano y rico - NorteDigital.mx

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Las dietas de moda pueden dar como resultado una pérdida de peso a corto plazo, pero a menudo son poco realistas y privan del placer de la comidaGalleria.loadTheme('js/galleria/themes/twelve/galleria.twelve.min.js');$(".image_gallery").galleria({width: 400,height: 300,imageCrop: true,fullscreenCrop: true,maxScaleRatio: 1,autoplay:5000,});
El Universal | NorteDigital

Es importante establecer hábitos de alimentación sanos, a largo plazo, en lugar de recurrir a las dietas de moda con esperanza de eliminar los kilos adicionales en muy poco tiempo.

“Por lo general, las dietas rápidas se enfocan en un solo alimento o tipo de alimento. Todo esto va en contra de las reglas básicas de una buena nutrición, que determinan llevar una comida balanceada incluyendo una variedad de alimentos. Si se sigue un régimen de comida rápida o de moda por varias semanas, se corre el riesgo de desarrollar deficiencias de macro y micro nutrimentos, porque ningún alimento por sí solo aporta todos los nutrimentos necesarios”, explica la nutrióloga Andrea Flores Gamboa.

La experta asegura que las dietas que prometen bajar de peso rápidamente y sin esfuerzo, rara vez son eficaces a largo plazo y pueden perjudicar la salud.

“Las dietas de moda pueden dar como resultado una pérdida de peso a corto plazo, pero a menudo son poco realistas y privan del placer de comer”, puntualizó Flores Gamboa

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Agua de jamaica con guayaba

Para 4 porciones

1 manojo de flor de jamaica

2 litros de agua

1 taza de azúcar

6 piezas de guayaba

Preparación 20 minutos

Se hierve el manojo de flor de jamaica. Colar y agregar el azúcar. Se les quitan las puntas a las guayabas y se les extraen las semillas con una cuchara. Las cáscaras se muelen en la licuadora con la Jamaica. Se sirve fría y con hielo.

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Ensalada de espinaca y manzana con aderezo de ajonjolí

PARA 4 PORCIONES

Para el aderezo de ajonjolí:

1/2 taza de jalea de arándano 

1 cucharada de pasta de ajonjolí 

2 cucharadas de agua

1 pieza de limón 

1 diente de ajo

1 cucharadita de mostaza

2 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta, al gusto

Para el queso panela:

250 gramos de queso panela, rebanado

Para el montaje:

1/2 taza de arándanos, secos y endulzados

5 tazas de espinacas

1 taza de col morada, cortada en tiras finas

1 manzana verde, cortada en gajos

1 taza de nuez, picada

1/4 taza de cilantro (las hojas)

Preparación 60 minutos

Para el aderezo de ajonjolí: Licuar todos los ingredientes, sazonar bien y refrigerar por 15 minutos.

Para el queso panela: Asar, al gusto los trozos de queso panela en una sartén bien caliente.

Para el montaje: Mezclar en una ensaladera todos los ingredientes poniendo al final el queso y la manzana, espolvorear los arándanos. Servir acompañando con el aderezo de ajonjolí.

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Caldo de camarón estilo cantina

PARA 4 PORCIONES

1 taza de camarones secos grandes enteros 

2 chiles guajillos, sin rabos y sin semillas 

1/4 de cebolla 

1 diente de ajo

1 papa pelada y cortada en cubos pequeños

1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños

Limones, al gusto

Preparación 30 minutos

Lavar los camarones secos y retirarles la espina del lomo. Hervir los chiles guajillos desvenados en una olla honda con agua hirviendo durante 5 minutos, retirar y licuarlos con un poco del agua donde se cocieron, junto con el trozo de cebolla y el ajo, verter una vez molidos en una olla y agregar un poco de agua. Incorporar las zanahorias picadas y cocinar 2 minutos. Sumar las papas y cocer 10 minutos más aproximadamente hasta que estén cocidas, pero firmes. Verter los camarones y dejar hervir durante 5 a 8 minutos. Probar y sazonar con un poco de sal. Servir como aperitivo en tazones o copas tequileras. Aderezar con un poco de limón.

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